Cooking Lab - Ricette Mediterranee S.r.l

dal 1992...
Vai ai contenuti
Cooking Lab

Raccolta di ricette create con le nostre salse pronte
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Ricette con le nostra salse
Pasta gamberi e pesto
(facile)

Ingredienti per 4 persone:
500 gr di pasta fresca
300 gr di pomodorini
300 gr di code di gambero
100 gr di pesto genovese
1 spicchio di aglio
sale
pepe
olio

- - -

Procedimento

Lavare i pomodorini e tagliarli in 4 parti. Preparate il pesto di Ricette Mediterranee.
Far soffriggere uno spicchio d’aglio in un’ampia padella, non appena sarà imbiondito, aggiungere i pomodorini.
Dopo qualche minuto, sgusciate le code di gambero e aggiungetele al sugo, salare e pepare e cuocete ancora per 5 minuti.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scoplarla al dente, versarla in padella insieme al condimento.
Aggiungete il pesto. Fate saltare la pasta con gamberi pomodorini e pesto in padella per un minuto.
Spegnere la fiamma e servire la pasta con una spolverata di pepe.


Spaghetti in salsa di funghi porcini e pecorino
(facile)

Ingredienti per 4 persone:
Spaghetti 400 gr
Peperoni rossi 2
Funghi champignon (A. bisporus) 500 gr
Olio extravergine d'oliva (EVO) 4 cucchiai da tavola
Peperoncino rosso piccante 1
Vino bianco ½ bicchieri
Sale

- - -

Procedimento

Arrostire i peperoni spellarli e a parte cuocere i funghi con ì olio, aglio schiacciato, vino e peperoncino.
Unire a fine cottura i peperoni  e tritare il composto. Disporre la salsa di Ricette Mediterranee  in  padella e farla amalgamare per qualche minuto. Scolare la pasta e  versarla in padella. Mantecare aggiungendo man mano del pecorino romano ì grattugiato.


Pasta con salsa alle noci e pomodorini freschi
(facile)

Ingredienti per 4 persone:
Spaghetti 400 gr
Salsa alle noci alla genovese
Pomodorini freschi
Aglio
Olio extravergine di oliva
Pepe verde o pepe nero

- - -

Procedimento

Prendiamo una padella e ungiamola con un filo d’olio e uniamo un aglio intero. facciamo rosolare e poi uniamo i pomodorini divisi a metà. Saliamo e pepiamo e facciamo cuocere per circa 10 minuti girandoli e facendoli saltare.
A fine cottura uniamo la salsa di noci alla genovese (Ricette Mediterranee) e lasciamo amalgamare il sughetto.
Buttiamo la pasta e una volta pronta versiamola nella padella tenendo da parte un po’ di acqua di cottura. Facciamo insaporire bene tutto e serviamo con qualche noce sminuzzata e tutto il nostro bel sughetto cremoso.

Crostini alla crema di tartufo
(facile)

Ingredienti per 4 persone:
Pane baguette
Salsa al tartufo (Ricette Mediterranee)
Cipolla
Olio Extra vergine di oliva

- - -

Procedimento

Tagliare a fettine la baguette e passare le fette ottenute sulla griglia per renderle croccanti (volendo si possono lasciare anche morbide).
In un pentolino far rosolare un pò di cipolla in un cucchiaino di olio d'oliva e  aggiungere la salsa di tartufo. Amalgamare per bene la salsina ottenuta e Spalmarla sui crostini. Si possono servire sia caldi che freddi, come spuntino, stuzzichino o antipasto.
Spaghettoni con speck e salsa ai 4 formaggi
(facile)

Ingredienti per 4 persone:
Spaghettoni 400 gr
Salsa ai quattro formaggi (Ricette Mediterranee)
100 g di speck tagliato a striscioline
50 g di olio extra vergine d'oliva

- - -

Procedimento

In una padella anti aderente soffriggete lo speck nel olio d'oliva e tenete in caldo.
Cucinate la pasta in abbondante  acqua salata per 13-15 minuti e condite con la salsa di formaggi  completando con le striscioline di speck.
Servite subito in quanto la salsa tende ad asciugare.
Caserecce con pesto alla siciliana
(facile)

Ingredienti per 4 persone:
Caserecce 400 gr
Un vasetto di Pesto alla siciliana
Parmiggiano reggiano grattugiato
Peperoncino
Sale
​

- - -
Le casarecce con pesto alla siciliana sono un ottimo primo piatto che ricorda i profumi della Sicilia, con le sue note di ricotta e pomodoro che si sposano a questo formato di pasta anch'esso di origine siciliana. Le casarecce sono l'abbinamento ideale per questo semplice e genuino, profumato e colorato pesto.

Procedimento

Per preparare le casarecce con il pesto alla siciliana di Ricette Mediterranee è molto semplice basta cuocere le caserecce,  scolarle bene e condirle con il pesto e poi servirle con una spruzzata di parmiggiano reggiano.
Ricette Mediterranee  Srl - Sede Legale e Stabilimento: Via Frassina, 65 54033 Carrara(MS)
Ufficio Commerciale: Tel. +39 0585 842474  Fax +39 585 847324 - info@ricettemediterranee.it
Part. IVA 00577590458 - R.E.A. n° 92096 - Albo Imprese Artigiane n° 16691
Cercami su  Facebook
Torna ai contenuti